terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cozinha Experimental 6ª semana

Apresentamos mais uma cozinha experimental, Projeto este que está fazendo muita diferença entre nossos alunos,e sempre contando com o apoio da professora e da equipe da cozinha.

2ª Ano A







 Suco de laranja com cenoura

Ingredientes:
Laranjas a quantidade desejada
Cenouras a quantidade desejada
Açúcar a gosto


Preparo:

Esprema as laranjas para retirar o suco,no liquidificador coloque o suco, a cenoura picada e o açúcar e bata bem.Logo em seguida
passe por peneira e sirva temperatura ambiente ou com gelo.

Observação:
Sobre as vitaminas e os nutrientes desta receita ,
já foram colocadas em
em pastagens anteriores.  

****

3º Ano A







Humm...que delicia !!


Torta de casca de banana

ingredientes: 

04 cascas de banana
02 ovos
02 xícaras de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 xícaras de açúcar
03 xícaras de de farinha de rosca
01 colher ( sopa ) de fermento em pó

Preparo da Massa:
Bata as clara em neve e guarde-as na geladeira. Lave muito bem as cascas das bananas
e bata no liguidificador comas gemas ,o leite,
a margarina e o açúcar.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca ,junte as claras e o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido e forma untada.

Cobertura: 

1/2 xícara de açúcar 
01 xícara de água 
04 banana em rodelas 
Suco de meio limão

Preparo da corbetura:

Derreta o açúcar em uma panela e junte a água.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco  de limão.
Tire o bolo do forno e cubra -o ainda quente.
Espere esfriar e bom apetite.

****






Nenhum comentário:

Postar um comentário