Deliciosas receitas preparadas a cada semana
Pré II B
Pré II B
Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
1 laranja inteira com casca bem amarela( pera ou baía)
1/2 xícara de chá de óleo ou 100g de margarina
4 ovos inteiros
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
Suco de laranja
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem a laranja com uma escova para retirar o sumo.Passe sabão de coco
e deixe por quinze minutos de molho em água clorada. Em seguida enxague-a.
Corte a laranja em 4 partes iguais, retire o miolo branco e as sementes.
Bata os pedaços no liguidificador com o óleo(ou margarina ), os ovos e o
açúcar. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Unte e polvilhe uma forma de pudim e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido.
ferva a calda e espalhe sobre o bolo ainda quente e na forma.
Espere esfriar e sirva-se.
Informações:
Suco de limão com casca
Ingredientes:
02 limões
1 litro de água
açucar a gosto
Preparo:
Lave bem o limão corte em cruz com casca, retire o miolo branco
e no liquidificar coloque o limão, a água e o açucar bata bem
passe em peneira e virva. OBS. este suco tem que ser consumido
assim que estiver pronto.
Bom Saber :
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1/2 xícara de chá de óleo ou 100g de margarina
4 ovos inteiros
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
Suco de laranja
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Lave bem a laranja com uma escova para retirar o sumo.Passe sabão de coco
e deixe por quinze minutos de molho em água clorada. Em seguida enxague-a.
Corte a laranja em 4 partes iguais, retire o miolo branco e as sementes.
Bata os pedaços no liguidificador com o óleo(ou margarina ), os ovos e o
açúcar. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Unte e polvilhe uma forma de pudim e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido.
ferva a calda e espalhe sobre o bolo ainda quente e na forma.
Espere esfriar e sirva-se.
Informações:
A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
A árvore que produz este fruto chama-se laranjeira.
É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.
A origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde.
A espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baía, laranja-seleta e laranja-cavala.
A parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.
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Ingredientes:
02 limões
1 litro de água
açucar a gosto
Preparo:
Lave bem o limão corte em cruz com casca, retire o miolo branco
e no liquidificar coloque o limão, a água e o açucar bata bem
passe em peneira e virva. OBS. este suco tem que ser consumido
assim que estiver pronto.
Bom Saber :
Existem diversas variedades de limão. Algumas possuem a casca lisa, outras enrugadas. Algumas possuem casca verde e outras espécies apresentam-se de casca enrugada e áspera.
O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico.
É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro).
No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão-cravo e limão siciliano.
É um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias.
É um fruto muito utilizado para a fabricação de sucos. A raspa da casca de limão é utilizada em diversos pratos da culinária brasileira.
A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.
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