Sempre uma novidade sendo apresentada a todos os
envolvidos no Projeto...
1º ano A
Suco de laranja com cenoura
Ingredientes
12 laranjas madura e bem selecionadas
02 cenouras médias
Açúcar a gosto
Preparo:
Lave bem as cenouras e bata no liquidificador com um copo de água
passe na peneira para coar e retitar somente o suco, e reserve.
Esprema as laranjas e se preferir pode coar, no liquidificador coloque os sucos de laranja e da cenoura
adicione o açúcar e bata por alguns segundos e sirva natural ou com pedras de gelo.
Fique por dentro:
A laranja possui diversos sais minerais, como:Cálcio; Potássio; Sódio; Fósforo.
Além disso, como os demais alimentos de origem vegetal, a laranja também possui vários tipos de vitaminas, destacando-se:Vitamina C, Vitamina A, Vitaminas do complexo B1;
E, por fim, mas não menos importante, a laranja é um alimento fibroso, isto é, rico em fibras.
Benefícios proporcionados pelo seu consumo
Por conter vitamina C, a laranja é um excelente antioxidante, atuando assim contra o envelhecimento celular, bem como previne gripes e resfriados, além de fortalecer o organismo a fim de combater
doenças infecciosas; Ajuda a reduzir o risco contra certos tipos de câncer, bem como doenças do coração
ou derrames cerebrais;
Por ser rica em fibras, ajuda a regular as funções intestinais;
Ajuda a controlar o nível de absorção do colesterol;
Quando consumida com alimentos ricos em ferro, auxilia na absorção deste, o que pode ser interessante no caso de pessoas que sofrem de anemias ferropênicas;
Ajuda no combate a: trombose, arteriosclerose, afecções cardiovasculares, prisão de ventre e diversas doenças infecciosas;
Além disso, a laranja é um alimento com baixo valor calórico, sendo assim ideal nas refeições de quem quer perder ou manter o peso.
Observações
Pessoas alérgicas a limoneno, substância presente na casca da laranja, devem evitar o consumo de suco de laranja industrializado, já que este pode estar enriquecido em limoneno, podendo no entanto consumir a laranja completamente descascada;
Pessoas com síndrome do colo irritável (SCI), úlceras pépticas, hérnia do Hiato ou esofagite devem tomar cuidado quanto ao consumo da laranja, devido ao seu nível de acidez.
A cenoura é excelente fonte de beta-carateno, o precussor da vitamina A, além de vitaminas C, E e do complexo B. Ela é rica em minerais como potássio, ferro, cálcio, fósforo e magnésio e boa fonte de fibras alimentares.
Os benefícios proporcionados pela cenoura
Por ser rica em vitamina C ajuda a aumentar nossas defesas do corpo contra infecções;
A vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele; Ajuda a proteger contra o câncer, especialmente de pulmão;
Protege as artérias; Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo;
Ótimo estimulante de apetite; Combate prisão de ventre;
Combate a tosse,bronquite e asma; Auxilia na cicatrização de feridas;
Combate a úlcera gastro-duadenal ( ferida na mucosa que reveste anteriormente o estômago);
Contém substância que combate vermes ( vermifugo); Diurético.
Curiosidas sobre a cenoura
O suco da cenoura é eficiente no combate às cólicas renais e na eliminação do excesso de água do organismo;
A cenoura crua e ralada ajuda no desenvolvimento dos músculos relacionados com a mastigação, além de servir para limpar os dentes;
Quando consumida no mínimo três vezes por semana, a cenoura tem função de laxante.
Utilização na culinária
No preparo de arroz, Bolos, Sucos,Saladas,Cremes,Suflês e Doces.
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1º ano C
Suco de Manga com casca
Ingredientes:
01 Litro de água
01 manga madura e selecionada
açúcar a gosto
Preparo:
Lave bem a manga, corte em pedaços com a casca retirando o caroço.No liquidificador bata a manga picada a água e o açúcar, passe por peneira e sirva com gelo.
Curiosidade:
Propriedades:
As vitaminas do complexo B, presentes em boa quantidade nas suculentas mangas, fazem parte das enzimas digestivas e da absorção dos nutrientes. Sua carência no organismo torna impossível a ingestão equilibrada de carboidratos e proteínas, causando falta de apetite, fadiga, apatia e transtornos no crescimento.
A manga possui, ainda, boa quantidade de um mineral bastante útil ao equilíbrio dos líquidos no corpo:
o potássio.
É verdade que ela perde para o abacate, a banana, a laranja e o mamão em potássio. Mas sua quantidade na manga é muito significativa. Nesse particular, recentes pesquisas sugerem que o potássio pode ter ação anti cancerígena. Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes nessa fruta deliciosa. Eles entram na composição dos músculos, sangue, ossos, dentes e hormônios.
O principal valor da manga está em seu alto teor vitamínico, principalmente de vitaminas A e C, variando, no caso da C, conforme a qualidade da manga. A rosa, por exemplo, é a que possui a mais elevada quota. Da vitamina A, cuja matéria-prima é o betacaroteno, se sabe atualmente que é o melhor combatente dos radicais livres. Os radicais livres são considerados a ferrugem do corpo, provocando envelhecimento precoce. Devido ao alto teor de vitamina A, a manga é um excelente anti oxidante do organismo.
Além das vitaminas A e C, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Seu uso é recomendado em casos de bronquite e escorbuto, sendo depurativa do sangue.
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01 manga madura e selecionada
açúcar a gosto
Preparo:
Lave bem a manga, corte em pedaços com a casca retirando o caroço.No liquidificador bata a manga picada a água e o açúcar, passe por peneira e sirva com gelo.
Curiosidade:
Propriedades:
As vitaminas do complexo B, presentes em boa quantidade nas suculentas mangas, fazem parte das enzimas digestivas e da absorção dos nutrientes. Sua carência no organismo torna impossível a ingestão equilibrada de carboidratos e proteínas, causando falta de apetite, fadiga, apatia e transtornos no crescimento.
A manga possui, ainda, boa quantidade de um mineral bastante útil ao equilíbrio dos líquidos no corpo:
o potássio.
É verdade que ela perde para o abacate, a banana, a laranja e o mamão em potássio. Mas sua quantidade na manga é muito significativa. Nesse particular, recentes pesquisas sugerem que o potássio pode ter ação anti cancerígena. Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes nessa fruta deliciosa. Eles entram na composição dos músculos, sangue, ossos, dentes e hormônios.
O principal valor da manga está em seu alto teor vitamínico, principalmente de vitaminas A e C, variando, no caso da C, conforme a qualidade da manga. A rosa, por exemplo, é a que possui a mais elevada quota. Da vitamina A, cuja matéria-prima é o betacaroteno, se sabe atualmente que é o melhor combatente dos radicais livres. Os radicais livres são considerados a ferrugem do corpo, provocando envelhecimento precoce. Devido ao alto teor de vitamina A, a manga é um excelente anti oxidante do organismo.
Além das vitaminas A e C, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Seu uso é recomendado em casos de bronquite e escorbuto, sendo depurativa do sangue.
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